あんな野菜、こんな野菜。野菜を知っておいしく食べる。
野菜に関する新しいニュースをピックアップしていきます!
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地域環境を生かした伝統的な農業や農村文化、
農村景観の保全がされている地域「世界農業遺産」
世界でまだ9カ国の国しか選ばれていないこの遺産に
新潟県土佐と石川県能登の2つの地域が選ばれています。
「「世界農業遺産認定」能登のオーガニック野菜が食べたい!」
http://www.mylohas.net/2013/02/027597post_1495.html
農村景観の保全がされている地域「世界農業遺産」
世界でまだ9カ国の国しか選ばれていないこの遺産に
新潟県土佐と石川県能登の2つの地域が選ばれています。
「「世界農業遺産認定」能登のオーガニック野菜が食べたい!」
http://www.mylohas.net/2013/02/027597post_1495.html
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確かに…野菜って季節によって値段が変わって厳しい時もあります。
あと肉にくらべてお腹に溜まりにくい?
「低収入ほど野菜不足…厚労省栄養調査」
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20121207-OYT8T00220.htm
果物みたいな甘さのカボチャ、ドレッシングがいらない「ソルトリーフ」
桃のような甘さを持つ「ピーチかぶ」などなど…
スーパーではあまり見かけない珍しい野菜がたくさん紹介されています!
「「こどもピーマン」「ピーチかぶ」…人気の変わりダネ野菜」
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20121120/140021/?bpnet
一人暮らしにありがたいカットされている野菜。
パッケージに産地がかかれてありますが、最近は輸入物が増えているんだそうです…
「輸入モノ急増、「カット野菜」に国産野菜を」
http://www.youtube.com/watch?v=EmL9km48h34
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安全そうな無農薬野菜。
ただ、無農薬で野菜を育てるのはいろいろな苦労がありそうですよね。
どうやって無農薬野菜を作っているのか、そんな疑問に答える記事がありました。
http://chiebukuro.toremaga.com/dir/detail/q1296309627/