あんな野菜、こんな野菜。野菜を知っておいしく食べる。
野菜に関する新しいニュースをピックアップしていきます!
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鍋にうれしい白菜、おでんの具に大根。
冬においしい野菜にはビタミンCがたっぷり入っています。
もちろんそれ以外の栄養素もいっぱい!
「冬野菜からビタミンを効率良く摂取する方法は?」
http://beauty.oricon.co.jp/news/2019620/full/
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トマトの10倍以上の抗酸化作用を持つ「レンコン」
リコピンが大漁に含まれた「トマト」
カロチン、ミネラルいっぱいの「ニンジン」
皮にナスニチン、アントシアニンが含まれている「ナス」
ショウガオールで血行促進+免疫力アップ「ショウガ」
ビタミンC、カリウム豊富な「キュウリ」
カロリーは高いけど抗酸化作用いっぱいの「アボガド」
意外と普段よく食べている野菜にも抗酸化作用は含まれていますね。
毎日食べて老化防止に役立てていきたいところです!