あんな野菜、こんな野菜。野菜を知っておいしく食べる。
野菜に関する新しいニュースをピックアップしていきます!
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野菜がたっぷり入ったインスタントみそ汁
「おみそ汁の大革命 野菜いきいき」がリニューアルしました。
新たに「なす」が追加!
さらに減塩タイプも登場で、より健康的に!
「野菜がたっぷり味わえる即席みそ汁
「おみそ汁の大革命」シリーズ リニューアル&減塩タイプも登場!」
https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201301239493/
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ビタミンには2種類「水溶性」と「脂溶性」があります。
水溶性は水にさらすと成分が溶け出すので、細かく切る前に水につける。
ゆでるときもサっと終わらせる。
脂溶性は油脂と一緒にとることで吸収率アップ!
こちらの記事に詳細が書かれています↓
「野菜で美肌に!ビタミンを効率良く摂るタイプ別調理法」
http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/lifebeaty/2013/01/post-15.html
・たっぷりのお湯にこぶし1個分くらいの塩を入れる。
・茹でた後は水にさらさない。
この2点できちんと塩味がついて野菜本来の味が引き出されるんだそうです!
「フレンチシェフが教える、美味しく野菜を茹でる方法」
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1353897926220.html